Скиснет ли суп за ночь без холодильника
Перейти к содержимому

Скиснет ли суп за ночь без холодильника

  • автор:

Сколько может храниться суп без холодильника?

Прошу не путать с этим вопросом: Может ли суп прокиснуть, испортиться за ночь, если забыла убрать в холод-к?

комментировать
в избранное
11 ответов:
Божья коров­ ка [164K]
3 года назад

Конечно, лучше хранить суп в холодильнике. Особенно суп из бобовых, например, гороховый. В жару тот же гороховый суп может испортиться буквально за несколько часов.

Помню, еще в 90е часто отключали свет, мама успела приготовить нам гороховый суп и укутала,чтоб дольше оставался горячим. Но когда пришло время обеда, суп к удивлению, оказался прокисшим.

Так что без холодильника лучше готовить и сьедать сразу, то есть на один раз.

Если же в доме прохладно и за окном не летний зной, то суп может простоять день или ночь и не испортиться (идеально вынести на балкон или веранду, при их наличии). В таком случае лучше все же его перед употреблением прокипятить, на всякий случай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Vera7­ 5 [19.1K]
3 года назад

Вообще хранить продукты нужно аккуратно и осторожно, чтобы не испортились и не получилось отравление, если случайно кто-то съел или просто чтобы не выбрасывать продукты, которые итак сейчас не даром дают в магазине.

Проблема супа в том, что он долго остывает после варки и ставить его горячим в холодильник нельзя, можно испортить технику.

Поэтому, чтобы суп успевал остыть, стараюсь готовить его пораньше вечером сразу после работы, он простоит до 11 вечера и потом ставлю в холодильник, можно перелить в другую кастрюлю.

А когда зима или межсезонье и не очень натоплено, могу оставить на ночь суп вне холодильника и он не пропадает.

А так не оставляю больше двух часов в жару и при нормальной температуре ночь 7 часов и днем часа 4.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Бассе­ т-блоге­ р Тильд­ а [531K]
3 года назад

Сложно дать однозначный ответ на данный вопрос. Потому что супы бывают разные, да и условия хранения без рефрижератора тоже зависят от нескольких факторов.

Сначала рассмотрим условия хранения. Если это знойное лето, а температура в помещении +30, то через пару часов суп скиснет. Если на дворе осень-зима-весна, есть, например, возможность вынести кастрюлю на балкон, где хотя бы градусов 10-12, то, возможно, и 2 дня продержится.

Меньше всего хранятся супы с бобовыми ( гороховый, фасолевый, чечевичный ), с капустой ( борщ и свежие щи ).

Продлить срок хранения может дополнительная порция соли.

Хорошо стоит даже без холодильника щавелевый суп.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Росин­ ка Роса [592K]
2 года назад

Еще многое зависит от разновидности самого супа.

Например суп гороховый или суп из фасоли прокиснут часов через 12-14.

Борщ с кислой капустой постоит сутки. Кислая среда не позволяет быстро размножаться микрофлоре.

Так же ведет себя и рассольник и красный борщ.

Самый стойкий суп — полевой без мяса. Напомню тем, кто не знает, что это за суп: картофель, морковка варятся с промытым пшеном, затем суп зажаривается шкварочками с лучком.

А вот заготовка к холодному щавелевому супу простоит и более суток — до двух.

Заготовкой я называю сваренный с картофелем щавель. В который затем добавляют уже перед подачей кусочки отварного мяса, зеленый лук, яйцо и сметану.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ира ЛДВО на БВ [267K]
2 года назад

Современные овощи, мясо и фрукты напичканы до такой степени консервантами, пестицидами и нитратами, что суп, типа борщ, сваренный в мультиварке, может храниться в помещении до трёх суток при температуре окружающей среды от 18°С до 20°С. В самом борще присутствуют естественные природные консерванты. Это кислая среда при помощи томатной пасты, томатного сока, помидоров.

Также там нет скоропортящихся приправ — не рекомендую во время варки использовать сухие смеси трав. Именно они будут потом являться тем самым, портящимся продуктом. Лавровый лист, соль и перец горошком и зажарка, добавлены нетрадиционно не в конце готовки, а практически в начале, что не даст вашему борщу испортится.

Основной ингредиент который быстро портится — это капуста. Да только где её взять в большом городе? Настоящая капуста небольшой вилочек весивший в далёком прошлом 300 грамм, сейчас весит от 800 грамм до килограмма. Так называемый сорт «голландский». Она не портится ни в сыром, ни в тушёном, ни в жареном или вареном виде.

Тушёная капуста состав: колбаса разных сортов, лук, морковь, томатная паста, красный перец, соль. Часть ушла в большой пирог. Трое суток простояла на кухне по два раза в день подогревалась в мультиварке вся до 70°С. В последний раз стала чуть-чуть кислить. Испекла закрытый пирог. Вот его, когда остыл порезала на 4 части и в морозилку. Не люблю чёрствое тесто.

Дважды попадала на куриной печёнке. Приготовила в обед, но в ужин испортилась. Температура зимой была 24°С или выше. Но дело в том, что печень обжаривается не более 3 — 4 минуты, слишком маленькая тепловая обработка. Понятное дело — надо делать небольшую порцию и съедать сразу, потому что и в холодильнике испортится.

Современная колбаса полукопчёная или копчёная очень долго не портится. Некоторые виды фруктов: яблоки, груши, мандарины зимой очень долго лежат в вазе или в ящике холодильника, где температура около +6°С.

Так что у меня супы, борщи, рассольник не портятся в мультиварке от 2-х до 3-х суток при условии разогрева хоть раз в сутки до 70°С в течении 10 — 30 минут, это зависит от объёма.

Мог ли пропасть суп без холодильника?

Суп гороховый без мяса стоял без холодильника почти сутки. Дома не жарко. Как вообще понять, что он уже плохой? Мог ли он за это время пропасть?

мистерЛяпсус 21 февраля 2023
Пузырьки есть?

1

Антонина матушка 21 февраля 2023
Закипятите, если при кипении пойдет пеной то скис

5

Алиса в стране Советчица 21 февраля 2023

Испортиться, а не пропасть. Он ведь не спрыгнул со стола и не убежал.
Я бы не ела уже такой суп.
Да и без мяса-это такой себе суп.

2

Козачка 21 февраля 2023

По санитарным нормам еду, которая хранилась больше 2 часов без холодильника нужно выкидывать. А дальше решать вам

2

муха в кедах 21 февраля 2023
За добу міг три рази вже скиснути( тим паче гороховий, йому взагалі багато не треба. Я б вилила

1

Гуру троллинга 21 февраля 2023
Ответ дляКозачка

По санитарным нормам еду, которая хранилась больше 2 часов без холодильника нужно выкидывать. А дальше решать вам

Это как? Если за 2 часа еда остыть не успевает

5

Евгения-0f20 21 февраля 2023
Гороховый всегда скисает,если забуду в холод. поставить.

1

Козачка 21 февраля 2023
Ответ дляГуру троллинга
Это как? Если за 2 часа еда остыть не успевает

Вот так). По нормам именно так. Нужно остудить и спрятать в течении двух часов в холодильник. А если жарко, то еще раньше

автор Хачапууури 21 февраля 2023
Ответ длямистерЛяпсус
Пузырьки есть?
Пузырьки при кипении или так их видно будет?
мистерЛяпсус 21 февраля 2023
Ответ дляХачапууури
Пузырьки при кипении или так их видно будет?

И так видно, а если поставить кипятить, то ещё и запах кислый пойдёт. Гороховый и правда всегда скисает, если не убрать.

2

ДелайКак_Я 21 февраля 2023
Бабка в тапках 21 февраля 2023
Поставьте кипятить, запах почувствуете сразу
Да_Я_ТакаЯ_ 21 февраля 2023
Ответ дляКозачка

По санитарным нормам еду, которая хранилась больше 2 часов без холодильника нужно выкидывать. А дальше решать вам

Неправда.
Если к примеру я пожарила котлеты, то через часа 3 они только окончательно остынут. Мы их можем есть без холодильника в течение 2х суток. Ни намека на скисание.

2

Козачка 21 февраля 2023
Ответ дляДа_Я_ТакаЯ_

Неправда.
Если к примеру я пожарила котлеты, то через часа 3 они только окончательно остынут. Мы их можем есть без холодильника в течение 2х суток. Ни намека на скисание.

Есть нормы, они общеприняты и у нас и в США, например. Котрые гарантируют качество и безопасность еды. Кто-то соблюдает их, кто-то нет, кто-то не верит в них ��‍♀️

Да_Я_ТакаЯ_ 21 февраля 2023
Ответ дляКозачка

Есть нормы, они общеприняты и у нас и в США, например. Котрые гарантируют качество и безопасность еды. Кто-то соблюдает их, кто-то нет, кто-то не верит в них ��‍♀️

Может в общепите так. А дома я по запаху определяю свежесть. Дома и продукты качественней. Если пахнет хорошо — кушаю. Ну, котлеты 2 суток зимой, и сутки летом можно есть. За супы не скажу, мы их сразу съедаем. Бывало пару раз оставалось, то в холодильник ставили.

Забыла суп в холодильник убрать

почему нельзя то? Если вечером сварили, ночь на плите — как раз остыл к утру и в холодильник. Если конечно у вас на кухне не +30, то ничего ему не сделается.

25 ноя 2007, 11:21

у меня так несколько раз с борщами было, но на кухне было прохладно,а с утра сразу в холодильник, мы потом ели и ничего:-)

25 ноя 2007, 11:24
перекипятите его обязательно, тогда меньше опасности
25 ноя 2007, 11:53
Я зимой почти всегда на ночь оставляю, чтоб остыл. Не теплым же его в холодильник ставить.
26 ноя 2007, 00:31

ну и что, у меня на это дело вообще склероз, всеворемя забываю чтонить убрать, скоре всего все нормально, только конечно у вас в не 30 град тепла, да и то может все нормально,во первый действительно понюхайте, а во вторых просто прокипятите да и все, прокипятить просто чтоб еще немножко постоял не испортился

25 ноя 2007, 12:47

Да его понюхать надо, и все. Если запах нормальный, то ничего с ним не произошло, если с кислинкой — перекипятить. Если запах не исчезнет после кипячения — на помойку.

25 ноя 2007, 12:57

Думаю, что если уже кислинкой пахнет, то и кипятить не стоит. Во всяком случае, я бы не стала рисковать. Если вечером сварили, да и на кухне ночью прохладно было, то ничего с ним не станется. У меня такое уже сколько раз было, ничего не испортилось. Но у меня на кухне ночью холодно.

25 ноя 2007, 14:45

Если бя все супы котрые вечером варила выбрасывала , были бы голодными. В холодильник вы его горячим не поставите, утром только. Если булек нет, и кислым не пахнет, все нормально

25 ноя 2007, 21:40

Если я вечером варю суп, я его никогда не ставлю на ночь в холодильник, всегдда утром, когда остынет. Если у вас дома не 45 градусов ночью, ничего с супом не случится 🙂

Не придется выливать: Можно ли спасти суп, прокисший за ночь

Что делать, чтобы спасти вкус скислого супа

Оставили ли суп на ночь без холодильника? Вероятно, утром вам предстоит неприятное открытие – суп может скиснуть и стать непригодным для потребления. Однако существуют способы спасти такую ситуацию.

Давайте рассмотрим, как можно действовать, если суп скис и как можно спасти кислый бульон. Оказывается, есть несколько лайфхаков, которые могут помочь. Но сначала следует понять, как узнать, что суп портится.

Как узнать, что суп испортился

Не все знают, как выглядит простокваша. Обычно можно понять ситуацию при первом обзоре. Основные признаки скислого супа:

  1. Если бульон стал густым и липким, он стал небезопасен для здоровья. Такая консистенция свидетельствует о наличии вредных бактерий;
  2. Если суп пенится, лучше его откинуть. Пена может быть аппетитной только в пиве;
  3. Если бульон стал помутневшим и вода выглядит грязной, значит он испортился. Восстановить его уже невозможно, и это может быть опасно;
  4. Если суп начал «шуметь» или «шелестеть», он не пригоден для потребления. Этот характерный звук трудно спутать с чем-нибудь другим. Если вы сомневаетесь и не знаете, что делать, если суп начал пениться, задумайтесь над своим здоровьем. Суп, который «шелестит» при движении кастрюли, может быть опасным ядом;
  5. Если суп излучает неприятный запах и стал помутневшим, лучше не рисковать. Можно его заменить и не навязывать опасность. Но если вы оставили кастрюлю без холодильника на ночь, и первое блюдо имеет легкий кислиночный привкус, вы можете попытаться спасти его.

Что делать, если суп скис

Сначала нужно прокипятить «подозрительный» суп. Во время нагревания все сомнения развеются. Как узнать, что суп испортился, после того как его прокипятить? Просто нюхайте его, но будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Если нагревшееся блюдо уже опасно, то оно будет иметь неприятный запах. Если после пяти минут кипения кисловатый запах не исчезает, лучше лучше отказаться от него.

Как спасти кислый бульон и суп

Попробуйте добавить в суп приправы, такие как перец, карри, лавровый лист или другие ароматические специи. Свежеобрезанная зелень также может спасти ситуацию, уничтожив кислый аромат. Можно добавить в суп чеснок – сухой или свежий.

Как спасти кислый суп с помощью соды Если вы решили рисковать и попытаться спасти суп любой ценой, попробуйте добавить соду. Нужно добавить щепотку соды. Следует прокипятить суп с содой только тогда, когда он еще не начал «шелестеть» и не излучает неприятный запах.

Сода может помочь спасти немного испортившийся суп. Но перед тем, как есть такое «восстановленное» блюдо, снова его понюхайте. Если у вас есть хотя бы малейшие сомнения, лучше не рисковать.

Можно ли есть мясо из кислого супа Часто бывает, что суп скис за ночь – что делать с мясом в таком случае? Не стоит пытаться спасти кости или кусочки свинины или куриные ножки. Любое мясо в скислом супе – опасная ловушка для бактерий. Не пытайтесь промывать и перепекать мясо. Просто выбросьте его и не рискуйте, это очень небезопасно.

Если вы потребляете кислый суп, вы рискуете серьезным отравлением, диареей, рвотой и даже попасть в больницу. Поэтому не стоит рисковать, пытаясь спасти испортившееся блюдо, имеющее неприятный запах. Здоровье гораздо важнее любой пищи.

Советуем также обратить внимание на рецепт овощного супа из трех ингредиентов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *